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2014-01-07T15:00:03+01:00

Mini cannelés

Publié par Stef

Préparez la pâte la veille.

Ingrédients pour 30 cannelés :

  • 25 g de beurre
  • 300 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 ml de sucre
  • 180 ml de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml de rhum brun

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et portez à ébullition. Retirez la casserole de la source de chaleur et laissez un peu refroidir.

Dans le Pichet gradué, mélangez l’œuf entier, les jaunes et le sucre avec le fouet souple, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud, mais pas bouillant, en remuant avec le Fouet et terminez par la farine tamisée, le sel et le rhum.

Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 une nuit.

Mélangez à nouveau la pâte sans la travailler. Répartissez-la dans 2 Moules à mini cannelés silicone et faites cuire 50 mm environ dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°c.

Démoulez les cannelés sur une grille. Les cannelés se dégustent tièdes ou chauds.

Mini cannelés

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