Ingrédients à mesurer avec les Cuillères Mesure :
* 150 ml de sel fin
* 150 ml d’eau tiède
* 300 ml de farine
Mettre dans un grand bol Tupperware la farine et le sel. Bien mélanger avec les deux mains.
Verser l'eau en une seule fois et bien malaxer la pâte avec les mains. Elle doit être souple mais elle ne doit pas coller aux doigts.
Si elle est trop friable, ou si elle se met à ressembler à des grains de sable, ajouter un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit souple et facile à travailler.
Si au contraire, elle est trop molle et trop collante ajouter de la farine et travailler la pâte. Attention, ajouter toujours la farine ou l'eau en petites quantités et en prenant soin de bien malaxer la pâte à chaque fois.
Utiliser le Rouleau à Pâtisserie pour étaler la pâte et des emportes-pièces pour réaliser de jolies formes.
Avant de faire cuire la pâte à sel, laissez-la sécher dans un endroit sec. Le temps de séchage moyen est de 12 h environ, mais ne dépassez pas 2 jours de séchage, car la pâte deviendrait trop friable une fois cuite.
Poser les formes sur la Feuille Silicone et faire cuire environ à 75°C